История из психиатрической больницы. 

История из психиатрической больницы

Мир Фантастики и Фэнтези

                Мистические истории|Мистические рассказы из жизни

Не знаю правда это или нет, это ещё было до того, как я начал работать в этой больнице санитаром. 

Как говорят люди, произошла эта история в начале нулевых. Далее рассказ пойдёт от лица старшего санитара Сергея Андреевича Курбатова. 

-Я тогда только устроился сюда. От силы месяца два проработал. Но и за это время навидался всякого. 

Кого только у нас не было. И наполеоны, и цари, даже один императором себя величал, говорил, что он прибыл сюда, чтобы вести за собой человечество. 

В общем народец тот ещё.  

А потом привезли его. Алексеем звали, фамилию и не помню уже. Он в смирительной рубахе был, так как кидался на санитаров.  

Через два дня он пришёл в себя. Бледность сошла с лица, он стал на много спокойнее. Тогда и состоялся тот разговор. 

Доктор, опрашивал Алексея, а я стоял рядом, так на всякий случай. Из опроса, выяснилось, что пациент слышит голоса, которые приходят к нему по ночам. Шёпот, идущий, как будто, из-под кровати. Просто мистика, какая-то.

-Мы тебя найдём! Мы уже близко! Мы загрызём тебя! Тебе не убежать! 

Этот шёпот не давал ему покоя. Сначала он был тихим и невнятным, и он не обращал особого внимания, сваливал всё, на переутомление и стрессы. 

Но с каждым месяцем, голоса становились всё громче. Наконец они стали невыносимы, они не давали ему покоя ночью. Стоило только прилечь и закрыть глаза, голоса начинали звучать в его голове. 

-Мы нашли тебя! Тебе конец! Загрызём! Загрызть его! Мы здесь! 

Алексей не знал, что делать, как избавиться от голосов. Он не спал уже пятые сутки. На работе заметили его состояние, и начальник предложил взять отпуск — отдохнуть. 

После работы, Алексей, зашёл в аптеку и купил снотворного. Эта было первая ночь, когда он выспался и не слышал ничего. 

Он плотно подсел на лекарства. Но однажды ночью случилось это. 

Алексей, как обычно принял снотворное и приготовился ко сну, но сон не шёл, не знаю почему, не шёл и всё тут. 

И тогда появились они — голоса. 

-Всё! Мы здесь! Мы загрызём тебя! Ты наш! Не спрячешься!  

Алексея пробил холодный пот. Он почувствовал, что под кроватью кто-то есть. Жуткий страх, сковал всё его тело. Алексей, сместился к краю кровати и глянул вниз.  

Тусклый свет уличного фонаря, проникавший в окно, освещал уродливую голову, торчащую из-под кровати. Красные угольки глаз, источали злобу и ненависть. Бледные губы, раздвинулись в жуткой улыбке, обнажая два острых резца, как у крысы.  

И тогда он закричал. Крик, полный ужаса, в ночной тишине, переполошил соседей, они вызвали скорую и полицию.  

Так он и попал к нам. 

Вот уже неделю, Алексей находился в клинике. Его здоровье шло на поправку. Никакие голоса его больше не тревожили, он начал общаться с людьми, исчезло нервное состояние и дело шло к выписке, когда однажды ночью, нас переполошил дикий крик ужаса. 

Кричал он, Алексей. Мы с санитарами вбежали в его палату, Алексея била крупная дрожь, он был весь в поту, а в глазах застыл ужас. 

Он повторял всё время 

-Они нашли меня! Они здесь! 

Дежурный врач сделал двойную дозу успокоительного. Парень понемногу приходил в себя, он рассказал, что как только погас свет в палатах, он почувствовал чужое присутствие. Включив ночник, он увидел существо на потолке, оно было похоже на человека, только имело непропорционально длинные конечности. 

Оно висело на потолке, в углу палаты, распластавшись, как паук. Оно повернуло к нему голову, и он увидел красные, светящиеся глаза полные ненависти, и улыбку, открывающую два острых резца, как у крыс. 

-Мой! Загрызуууууу! Сладкиииииий! — прошипела тварь. 

Успокоительное брало своё и вскоре парень отключился. 

А потом случился пожар. Сильное задымление, быстро распространялось по коридорам больницы. Мы бегали по палатам и помогали вытаскивать больных. Пожарные быстро нашли очаг возгорания, оказалось, закоротила проводка. И не удивительно, здание построено было ещё в 30-х годах. 

При пересчёте наших больных, оказалось не хватает одного человека. Не сложно догадаться, что это был Алексей. Все кинулись на его поиски и пожарные, и мы-санитары. 

Его нашли в старом, заброшенном помещении. Он сидел, прислонившись к стене. Старший пожарный, приказал всем выйти из помещения и вызвал милицию. 

Мы не видели, что с ним стало. Но сами милиционеры, которые проводили осмотр, говорили, что такого они ещё не видели. Складывалось ощущение, что на парня, напала стая огромных крыс. На нём живого места не осталось. 

То помещение, было наглухо заложено кирпичом. Но ходят слухи, что иногда, по ночам, там кто-то бегает. Раздаётся скрежет, как будто кто-то стену с той стороны царапает, или грызёт. 

Автор Роман Кац

Также наши рассказы можно почитать на Яндекс Дзен, ссылка на канал в Дзене:
Капучино

Дорогой читатель, если понравился рассказ, если не сложно, поделись в соцсетях. Это нужно для развития сайта. Спасибо, что читаете.

 

 

 

Похожие статьи