Мать ушла в монастырь, отмаливать грехи сына
Мистические истории из жизни|Короткие рассказы

Эта странная история произошла ещё в перестроичные времена. В нашей деревне, жила женщина одна. Сын у неё был-Пётр. 

Парень был дерзкий и напористый. В деревне работы было мало, только в поле, или на свинарнике. 

Петра это никак не устраивало, ему хотелось большего. Много денег, красиво одеваться, машину, ну и тому подобное. 

Однажды он собрался и махнул в Москву, поближе к огромным деньгам, так он сам говорил. Хотя и мать, и дружки его, отговаривали, но он не слушал. 

Собрал чемодан и укатил. 

Мать проводила, поплакала, но что тут поделаешь, не силой же его держать. Поначалу он письма ей слал, мол всё хорошо, работу нашёл денежную. Потом, что с той работы ушёл, нашёл получше. 

А потом всё, пропал. Ни слуху ни духу. Тосковала мать сильно, чувствовало сердце, что не так что-то. 

Ходила даже к деревенской бабке, та у нас вроде ведуньи. Бабка посмотрела, погадала и сказала вердикт свой. Не видит она его не среди живых, не среди ушедших.  

А потом случилось вот что. 

Мать домой шла, вечерело уже, когда рядом с ней машина остановилась, не жигули, к которым мы привыкли, а иностранная, блестящая вся и по виду очень дорогая. Иномарки тогда ещё в диковинку были. 

Открывается окошко, а оттуда лицо её сына, Петра показывается. Тут он и сам из машины вылез. Вот-говорит- мам, глянь какой аппарат я себе прикупил, давай садись.  

Женщина обрадовалась. Ну как же, сын нашёлся. Едут они по дороге, а он ей рассказывает, как он в Москве живёт. Я говорит, денег много теперь имею, и свой дом есть и ни в чём я не нуждаюсь.  

Мать улыбается и радуется за успехи сына, а он продолжает. Только вот холодно там и сыро очень, ты мам в церковь сходи, свечки поставь, я от них согреюсь. На вот, на свечки возьми. 

Пётр сунул в руки матери деньги. Много денег, там и наши-рубли были, и не наши-зеленоватые бумажки, доллары. Она такие по телевизору только и видела. 

Женщина понимает, что он что-то не то говорит, положила руку свою на его, чтобы успокоить сына. А она холодная как лёд! И мокрая!  

Тогда и закричала она, и перекрестилась с молитвой на устах. В тот же мгновение, исчезла и машина и сын. Сама она стоит на перекрёстке, ярко светит луна, а в руках у неё мокрые и мятые газетные обрезки. 

Как до дома добралась не помнит. Всю ночь с иконой просидела, отче наш читала. А по утру к гадалке пошла. Рассказала всё как было, и газетные обрывки показала. 

Не упокоенная душа его, в церковь идти нужно, только и сказала гадалка.  

Женщина пришла в церковь и батюшке свою историю поведала. Тот серьёзно отнёсся к её рассказу и вместе с ней молился, за душу её сына. 

Его нашли через два дня, в подмосковном лесу, в болоте.  

Их много потом находили, тех, кто в девяностые хотел много денег и красивой жизни. Не многим повезло в живых остаться. 

А женщина та, при церкви осталась, каждый день она молится за сына. Просит господа, простить грехи его.

Автор Роман Кац

Также наши рассказы можно почитать на Яндекс Дзен, ссылка на канал в Дзене:
Капучино

Дорогой читатель, если понравился рассказ, если не сложно, поделись в соцсетях. Это нужно для развития сайта. Спасибо, что читаете.

Похожие статьи