Окно в прошлое
Фантастика читать короткие рассказы|Короткие рассказы фэнтези


Приборы показывали полную готовность. Анатолий Цуренков, представитель РАН, как всегда, был позитивен и улыбкой встречал своих европейских коллег.

Сегодняшний день был особенным для российского академика — настал день проверки экзотических теорий в Большом Адронном Коллайдере.

Это означало, что его теории могли получить практическое воплощение и быть занесёнными в анналы науки.


Две его дочки, младшая Сильвана и старшая Екатерина, как всегда дали ему маленькое поручение — распечатать на цветном лазерном принтере свои любимые книжки.

Для этого всучили ему флешку с двумя файлами, по истории мезозойской эры и по сказкам древней Руси. Но сегодняшний день предполагал особенное мероприятие, так что флешку он, похоже забыл в своей машине на подземной парковке Женевы.


-Здравствуйте, Анатолий Борисович! Вы готовы? Ещё раз напоминаю, что флеш-накопитель с паролями Коллайдера необходимо вставить перед началом включения аппарата.


-Да-да, Игнат Алексеевич. Я проинструктирован ещё в 2015-ом году. Флешка с собой.


Встреча с дежурным куратором всегда была какой-то неприятной. Поэтому Цуренков поспешил пройти пункт предварительного освидетельствования и сразу захлопнуть за собой дверь.

Жила на шее нервно пульсировала и надо было успокоиться. Для этого пора просто начинать работу. Включил питание. Загорелся 27-км. туннель и загудели редукторы вытяжки. Включился компьютер.


-Введите цель работы устройства.


Академик ввёл «проектирование исходных кодов места и времени живого организма».

В принципе, Анатолий был в начале пути своей работы по воскрешению давно вымерших видов животных.

Но его путь предполагал не реконструкцию цепочки ДНК, а восстановление вымерших организмов посредством математических алгоритмов.

То есть по картам местности и времени гибели того или иного вида организма. Для этого он шесть лет составлял исходные коды или карты.


От волнения руки дрожали как у алкоголика. Да к тому же вспотели ладони. Так что, вытаскивая искомую флешку, он несколько раз чуть не уронил её на глянцевый кафель рабочей лаборатории.


Ну вот, пора нажать кнопку «Ввод». Анатолий перекрестился и ткнул пальцем в большую кнопку клавиатуры.

********

Военные оцепили периметр в 100 кв.км. Вертолёты барражировали совсем низко над землёй. И не зря.

Из-за небольшого кирпичного строения заводского цеха показался динозавр, большой теропод мелового периода и погнался за одним из вертолётов.

Погоня была недолгой — схватив вертушку за хвост, он сильно ударил её о землю. Не обращая внимания на всполохи взрывов, он сразу помчался за другой, быстро скрывавшейся в облаках за городской чертой.

Неуклюже подъезжали танки и бронетранспортеры, образуя кольцо вокруг опасной зоны.

Короткие рассказы фэнтези


Цуренков несколько часов сидел в изолированной от персонала комнате. Он не понимал, как мог допустить такую чудовищную оплошность — перепутать флешки.

И теперь по пригороду Женевы бегали твари юрского периода. И виновным был именно он. Учёный с многолетним стажем, и обладатель многочисленных международных наград.

Надо было придумать выход. Только это могло его как-то реабилитировать. Жила на шее пульсировала ещё больше, а рука с флешкой отбивала чечётку на столе.

Фантастика читать короткие рассказы


«Флешка!». Резко дёрнувшись, он всунул её в сервер приёма данных. «Да, второй файл. Он с данными…сказок». Что ж, других вариантов не было. Нужно было рисковать.

*********

Большой археоптерикс с визгом вцепился в борт «Абрамса». Танк тщетно пытался орудием нацелится на летающую цель.

Громоподобный топот быстро приближающегося тираннозавра не оставлял танку никаких шансов. Один удар, и танк перевернулся брюхом вверх. С чувством превосходства, громадный ящер зашагал в сторону скопившихся солдат.


-Ну-ка, зверь невиданный, сила немеренная! Расступись перед богатырём из земли Сыра-матери!


Из-за спин солдат, навстречу тираннозавру шагал высоченный древнерусский богатырь Святогор. Подлетевший было археоптерикс, был тут же рассечён мечом. Святогор сделал это непринуждённо, и как-бы отмахнувшись от назойливой мухи.


Тираннозавр неуклюже повернулся и посеменил навстречу воину-великану. А тот ловко пропустил его мимо себя, а затем воткнул большущее копьё ему в спину.


-Рубить с плеча тебе не гоже, а рассеку всю твою рожу! — и пнул ящера ногой под хвост.


Понимая, что перед ним серьёзный враг, тираннозавр замер в выжидании. Но кровоточащая рана делала своё дело. Помявшись вокруг своего места, он с громким шумом, и подняв тучу пыли, упал на бок.


Только после этого богатырь вложил меч в ножны.


-Натужно зверь с открытой пастью, пытался зря на Русь напасть!

читать про динозавров


После этого он также легко разобрался и с остальными рептилиями из глубокой древности.

После чего Цуренков, как единственный заинтересованный человек, уговорил великана-соплеменника угомониться и не сеять смерть.

Автор Роман Кац

Также наши рассказы можно почитать на Яндекс Дзен, ссылка на канал в Дзене:
Капучино

Дорогой читатель, если понравился рассказ, если не сложно, поделись в соцсетях. Это нужно для развития сайта. Спасибо, что читаете.

Похожие статьи