Странная история, в которую я с трудом верю, но доказательства, альбомные листы с убористым почерком, лежат передо мной
Фантастический рассказ|Короткие рассказы фантастика читать

У нас на окраине города, глубоко в лесу стоит старое общежитие. Дом очень лохматого года постройки. Без окон, без дверей, как говорится. Говорят его хотели снести, но что-то пошло не так, и дом остался на своём месте. 

Когда-то он был больше на три подъезда, но два месяца назад по неизвестным причинам, а может и от времени эта часть дома рухнула, чуть не придавив меня и то место, где я нашёл эти записи.

Рядом, когда-то было здание одного НИИ, но от того и следа не осталось, только глубокий котлован. Эта история очень странная, я и сам в неё не до конца верю. 

Но доказательства, одинаковые обрывки альбомных листов, исписанных мелким убористым почерком, лежат передо мной на столе. Кто их писал не понятно, нет ни имён, ни подписей, только даты.

И ещё, когда они появились из не откуда, да-да, просто из воздуха, то были они белыми, а потом пожелтели и как буд-то состарились…

25.03.1963

Сегодня великий день! Переходим от теории к делу! Сегодня состоятся первые опыты по мгновенному перемещению в пространстве. Это будет огромный прорыв в науке и я очень рад, что принимаю в этом участие. Это просто огромный шаг для человечества.

Наша аппаратура настроена и готова к работе. Важные люди из Москвы, дали своё согласие на проведение опытов… Но всё, нужно идти… Профессор уже весь на «иголках»..

25.03.1963.

Боже мой! Это было невероятно! Наша лабораторная крыса, переместилась на двадцать метров не сделав и шага. Наша теория верна! Можно создать точку входа и точку выхода через сколь угодно дальнее расстояние и предмет, или живое существо, сможет переместиться мгновенно в назначенное место! Это прорыв! Только нужна энергия, нужно больше мощности!

Профессор и те «шишки» из Москвы очень довольны. Может даже премию дадут? Было бы не плохо…

27.03.1963.

Сегодня пробуем увеличить мощность. 

Фантастический рассказ

28.03.1963.

Идея с мощностью себя оправдала! Наша крыса без проблем перескочила на пятьдесят метров. Судя по её виду, она чувствует себя хорошо.

Но появился побочный эффект, мне показалось, что воздух у точки входа и выхода был плотнее, чем в обычном состоянии и я слышал еле уловимое гудение… Хотя, другие ничего не заметили, может и вправду показалось…

2.04.1963.

Привезли новую аппаратуру! Очень хорошо! Теперь у нас достаточно мощности… Завтра отдыхаем, а потом снова за работу. Ух… Руки чешутся испытать новые мощности… Какие возможности! Какие перспективы это нам откроет…

4.04.1963.

Оно открылось! Сначала загудел воздух, а потом в том месте, где стояла клетка с крысой, появилось окно! Оно было прекрасно! Там внутри окна всё переливалось, как будто мыльный пузырь! Воздух вокруг него искрился и трещал, я буквально кожей чувствовал огромное напряжение электричества, не смотря на то, что я стоял далеко от установки. Волосы на голове и на руках поднялись дыбом! Профессор приказал вырубить питание, а ведь мы даже не попробовали…Обидно…

6.04.1963.

Ночью было землетрясение. Я упал с кровати и не понимал что происходит. Выли сирены. Я выскочил в коридор и наткнулся на двух солдат с оружием, они загнали меня внутрь комнаты. Тряхнуло ещё, погасла и тут же загорелась вновь, лампочка на потолке. Потом всё успокоилось…

В столовой все говорят про толчки ночью. Не должно их тут быть, не те широты. Говорят, что новую ветку метро прокладывают рядом и что-то не так взорвали, оттуда и толчки. Но тогда почему так много военных…

8.04.1963.

Стрельба в лаборатории! Что-то случилось! Ловлю мимо пробегающего знакомого лаборанта.

Он говорит, что портал стал шире ( так мы теперь называем то окно) и из него к нам попыталось что-то проникнуть! Пострадали трое солдат…

На встречу нам вышли военные и приказали спускаться вглубь лаборатории, на минус третий этаж.

Там уже был наш профессор. Его лицо было белее снега… За толстым бронированным стеклом, была видна комната с установкой. Там, прямо посередине комнаты, гудел и искрился портал.

Профессор говорит, что нужно закрыть окно, чего бы нам этого не стоило. Напротив него военный с большими звёздами на погонах, говорит, что закрывать рано, нужно посмотреть, что оттуда выйдет… Ну а если что. Он показал руками большой взрыв..

С той стороны портала, зияла чернота…

9.04.1963.

Оно пришло! Ночью раздался сильный взрыв, от которого так тряхнуло, что по толстенным стенам подземной лаборатории поползли трещины. Я кинулся в коридор, успев накинуть свой халат, да схватить записи…

Выходы запечатаны! Лифты не работают! Везде красным цветом мигают аварийные лампы… Люди пытаются найти выход… Паника… Я слышу стрельбу и истошные крики…

Эти существа везде! Они хватают людей и тащат к порталу, они похожи на огромную саранчу… Их панцири не берут пули… Кругом крики и дым…

Я нырнул в старое испытательное помещение. Закрыл толстую дверь и привалил её тяжёлым стеллажом… 

Сильный удар в дверь, заставил вскочить меня на ноги. Они нашли меня! Боже..

Мой мозг, лихорадочно ищет выход из этой ситуации, но тут бежать не куда. Взгляд падает на старый аппарат, на котором проводились первые опыты. Это может быть шанс.. Но человека мы туда не запускали, только крысу… Рискнуть? Удар в дверь…

Я выкрутил ручки настройки мощности на всю. Так. Точка входа здесь… Выход… Настройка параметров.. Толщина стен… Должно хватить…

Ещё один удар в дверь, чуть ли не вывернул её внутрь.. Пуск…

0.0.0…

Я не знаю какой сегодня день и год. Я нахожусь в каком-то коконе, похожим на мыльный пузырь. Здесь пустота и ни чего нет, я могу только писать и думать. Сколько прошло времени не известно. Я пытался вести счёт, но тут нет солнца, нет дня, нет ночи, нет времени…

Совершенно не хочется есть и спать. Хотя по ощущения, я довольно давно тут нахожусь. Иногда есть такое чувство, что я куда-то движусь…

По моим ощущениям кокон медленно сжимается, что будет когда он сожмётся совсем? Меня раздавит? Или он просто лопнет, выкинув меня из себя…

Странно, но я иногда начинаю видеть, за переливчатыми стенами кокона мелькают странные картинки. Я вижу место где была лаборатория… Там просто огромная яма…

Вижу нашу общагу, но она похоже необитаема… Солдаты… Колючая проволока.. 

Кругом молодой лес, нет солдат… Только старая общага…

Лес подрос, сосны уже прилично вымахали… Общага без окон и дверей…

Короткие рассказы фантастика читать

Кокон уже тесен, я чувствую его давление… 

Всё теснее… Лес всё выше… Общага всё ещё стоит, но по стенам змеятся трещины, кое-где выпали приличные куски кладки…

Я в позе эмбриона, это похоже моя последняя запись….

*********

Я смотрю на недописанный лист и в голове моей всё крутится мысль. А что если тогда, когда рухнули стены общаги, они рухнули от лопнувшего кокона. А я как раз оказался рядом, и записи эти не выдумка фантаста, а действительно реальная история одного лаборанта.

Развивай свой мозг вместе Викиум. Экстрасенс есть в каждом из нас.

Автор Роман Кац

Также наши рассказы можно почитать на Яндекс Дзен, ссылка на канал в Дзене:
Капучино

Странная история, в которую я с трудом верю, но доказательства, альбомные листы с убористым почерком, лежат передо мной

Ольга Белоконь – практикующий врач акушер-гинеколог, влюбленный в свою профессию и четко придерживающийся принципов доказательной медицины.

Заказать книгу

Всего за 2 года Ольге удалось собрать огромную аудиторию читателей-женщин, которые, живя в условиях постсоветской медицины, теряются во врачебных мнениях, находятся в замешательстве от советов подруг, информации в Рунете и собственных домыслов. Так как все-таки правильно? 

Дорогой читатель, если понравился рассказ, если не сложно, поделись в соцсетях. Это нужно для развития сайта. Спасибо, что читаете.

Похожие статьи