Согласитесь, ведь вы никогда всерьёз не верили, в страшилки и десятки историй, где ведьмы, творили свои чёрные дела. 

Вы просто читали страшные рассказы о ведьмах и колдунах, даже не думая, что всё это реальность, и происходит прямо сейчас. 

Для вас читать про колдунов, это просто страшные рассказы и всё. 

Но что будет, если я вам скажу, что они, ведьмы и колдуны, существуют в реальности, и ходят рядом с вами каждый день. 

Да, да. Прямо сейчас, пока вы читаете эту статью, устроившись на заднем сиденье такси, и уткнувшись в экран телефона, возможно ваш водитель не так прост, как кажется. 

Возможно, это двухсотлетний колдун, который таким способом себя развлекает, а может и ищет себе очередную жертву. 

В нашем мире, очень много тайн и загадок. 

Сегодня, я расскажу вам пару историй, когда люди словно сошли с ума, и обвиняли всех подряд, в связях с дьяволом. 

Вам не нужно быть зачарованными, чтобы знать, что быть ведьмой, или колдуном в средневековье, не очень весело, и вот почему.  

Только между 1400 и 1700 годами было, предположительно, казнено от 70 000 до 100 000 душ за то, что они якобы выполняли работу дьявола.  

Вот пять историй, когда обычные страшилки, обернулись для простых женщин ужасом, их обвинили в том, что они ведьмы. 

Мать Шиптон 

Пара историй, где ведьмы это не просто страшилки из детства

Пытки и казнь ведьм в средние века.  

 Мать Шиптон была известной и высоко ценимой английской пророчицей 16-го века.  

Мать Шиптон, родившаяся от матери, которую также подозревали в том, что она ведьма, была охарактеризована, как отвратительно уродливая и изуродованная — настолько, что местные жители называли ее «Лицо Хаг» и считали ее отца дьяволом. 

Несмотря на ее неудачное появление и уродливое лицо, она, как говорили, была самой великой ясновидящей Англии, и её часто сравнивали с ещё одним известным человеком, которого многие в то время, посчитали бы настоящим колдуном, с Нострадамусом .  

Согласно легендам, она предсказывала Испанскую армаду, Великую чуму Лондона, Великий пожар Лондона, казнь шотландской Марии , а некоторые говорят, что она предвидела Интернет : «Во всем мире, мысли будут летать, в мгновение ока». Так звучало её предсказание 

К счастью, для нее, Мать Шиптон не умерла от меча, как многие обвиняемые ведьмы до и после нее. 

Вместо этого она умерла обычной смертью и, как говорят, была похоронена на нечестивой земле на внешних окраинах Йорка около 1561 года. 

Агнес Сэмпсон  

Пара историй, где ведьмы это не просто страшилки из детства

Северные Бервикские Ведьмы  

Это было время охоты на ведьм, люди словно сошли с ума, они делали всё, чтобы убить ведьм … и в это время жила Агнес Сэмпсон, шотландская акушерка и целитель. 

В начале 1590 года, король Шотландии Джеймс VI, женился на Анне, которая, наряду со своим двором, была напугана и сбита с толку, слухами о тёмной магии.  

Страх королевы, перешёл и на короля, особенно после того, как они пережили опасно опасные штормы, на пути к возвращению в Шотландию. 

 Джеймс VI начал кампанию против ведьм. Зачем? Потому что он пришел к выводу, что ведьмы наложили заклинание на Мать-Природу, и вызвали ужасную бурю. 

Из 70 человек, обвиняемых в том, что они были ведьмами, в районе Северного Бервика между 1590-1592 гг., Агнес Сэмпсон была одной из них, благодаря другой обвиняемой ведьме, Гайлис Дункан.  

Признания были выбиты пыткой, на допрос часто приходил сам король. Но легенда гласит, что Агнес упорно отрицала выдвинутые против нее обвинения. 

Её заставляли сознаться в том, что она участвовала в шабаше ведьм, в ночь на Хэллоуин, а так-же, помогала создать пресловутый шторм, который так напугал короля, и королеву. 

К сожалению, пытки были слишком ужасные, и это сломало ее дух. 

 Без сна, измученная тем, что она был связана уздечкой ведьмы, инструментом, который имел четыре зубца, и одевался на рот, и цепью был прикреплен к стене, она призналась, что была союзником сатаны, и сговорилась убить короля.  

Она была задушена и брошена в костёр. 

Мерга Бьен 

Пара историй, где ведьмы это не просто страшилки из детства

Мерга Бьен, будучи зажиточной немецкой наследницей в 17 веке, Мерга была у своего третьего мужа, когда ее судьба была решена. 

Несмотря на то, что это был относительно мирный период в истории, бедная Мерга жила в Фульде, Германия, месте, далеком от стабильности.  

Вернувшись к власти, после долгого изгнания, верный католический реформатор, принц-аббат Балтазар фон Дернбах, приказал провести массовую охоту на ведьм, в районе между 1602-1605 гг.  

Он хотел очистить все свои земли, от скверны. 

Из более чем 200 человек, которых обвиняли и казнили за то, что они были ведьмами в Фульде, Мерга считалась самой известной. 

Обстоятельства, которые привели к ее смерти, были, мягко говоря, странными: она только что вернулась в город после спора с одним из работодателей, своего мужа, и она оказалась беременной. 

Последнее показалось странным, что она была замужем за своим третьим мужем в течение 14 лет, и они никак не могли зачать ребёнка, а тут раз и беременна.  

Естественно, горожане верили, что единственный способ забеременеть — это заняться любовью с дьяволом, на шабаше! 

После пыток, Мерга была вынуждена признать, что убила своего второго мужа и детей, одного из детей работодателей своего нынешнего мужа, и что она посещала черный шабаш. Она была сожжена на костре осенью 1603 года.  

Малин Мацдоттер 

Пара историй, где ведьмы это не просто страшилки из детства

Ведьму подвергают пыткам.  

 Малин Мацдоттер, была шведской вдовой, финского происхождения, которую, ее собственные дочери, обвиняли в том, что она ведьма.  

Но в этом случае не было никакого колдовства; вместо этого обвинение дочерей, заключалось в том, что она похитила их детей и привела их в сатанинскую субботу.  

Малин, вместе с Анной Симонсдоттер Хэк, были последними жертвами казни за то, что они были ведьмами, во время великой шведской охоты на ведьм 1668-76 гг., которую часто называют «Великий шум».  

Что делает Малин Мацдоттер уникальной, так это то, что она считается единственной ведьмой в истории Швеции, которая была сожжена заживо. 

Обычно, ведьмы были обезглавлены или повешены, прежде чем их тела были сожжены на костре (как и поступили с Анной Симонсдоттер Хак), но, похоже, отказ Малин, признать свою вину, сделал власти менее милостивыми в их приговоре. 

В отличие от ее товарища по смерти, Анны, которая смиренно просила прощения (хотя никогда не признавала себя ведьмой), Малин твердо поддерживала свою невиновность.  

В конце концов она отказалась пожать руку своим дочерям, и, когда одна из них позвала ее к покаянию, она крикнула «Малин отдала свою дочь в руки дьявола и прокляла ее на вечность».  

Поскольку пламя покрывало ее тело, она, как сообщается, не кричала и не испытывала боли — для местных жителей это было еще одним доказательством того, что она была ведьмой.  

Тем не менее, вскоре после ее смерти, одна из ее дочерей, была осуждена за лжесвидетельство, и она также была вынуждена пройти через дверь смерти. 

Салемские ведьмы 

Пара историй, где ведьмы это не просто страшилки из детства

Из всех испытаний ведьм в истории, Салемские судебные процессы над ведьмами 1692 года, в Массачусетсе, пожалуй, самые известные.  

Они произошли во время большой нестабильности в пуританской колониальной Америке. 

Отголоски британо-французской войны, на американской земле, все еще сохранялись, существовал страх возмездия коренных американцев, оспа распространялась по всем колониям. 

В январе 1692 года, две молодые девушки, начали страдать от приступов, неконтролируемых криков и деформации тела.  

Местный врач диагностировал состояние девочек, как работу ведьм, хотя токсикологи предложили более приемлемое объяснение, полагая, что девочки были отравлены определенным типом грибка, который был обнаружен в их запасах пищи.  

Симптомы от проглатывания гриба объясняли реакцию девочек (например, мышечные спазмы, бред и т. д.). 

Все больше молодых женщин начали страдать этими симптомами, и к февралю, трех женщин обвинили в том, что они околдовали двух молодых девушек: карибскую рабыню по имени Титуба, бездомную нищенку по имени Сара Гуд, и обнищавшую пожилую женщину, по имени Сара Осборн. 

Видя, что ее судьба предрешена, Титуба призналась, что является ведьмой, и начала обвинять других в темной магии.  

Другие женщины последовали ее примеру, и началась истерия. 10 июня первая предполагаемая ведьма, Бриджит Бишоп, была повешена на виселице в Салеме.  

Всего, за этот период, были обвинены более 150 мужчин и женщин.  

К концу 1690-х годов судебные процессы были признаны незаконными, а десятилетие спустя, финансовая реституция, была предоставлена тем семьям, чьи близкие были казнены или пострадали от той истерии.  

И все же, боль и негодование, по поводу того, что произошло в Салеме, продолжались веками. Там до сих пор помнят события тех дней. 

Все рассказы про ведьм и страшные истории про колдунов, вы можете найти в рубриках Мистика и Страшные рассказы

Похожие статьи