Страшные истории-Мистические истории из жизни


Вадим, отслужив в армии, где был водителем (окончил курсы водителей по направлению от военкомата перед призывом), возвращался домой в село Буранное. Дома его ждали отец с матерью и сестренка, еще учившаяся в школе.

Автобус пылил по проселку, глядя в окно солдат, узнавал места, где гонял на стареньком отцовском мотоцикле в соседнее село на танцы — тому была причина. Там жила Оля, первая совсем не мальчишеская, любовь, прощаясь перед посадкой новобранцев в вагон, обнимала Вадима и по-бабьи причитая, обещала ждать.

Мать о чем то, догадавшись, обняла Ольгу за плечи

Пойдем, дочка- отвела ее в сторону.

Через три месяца от сестренки пришло письмо, в котором Маришка, обзывая нехорошими словами Ольгу, сообщила о том, что такая сякая, вышла замуж за демобилизовавшего осенью Федьку Лопатина.

Ребята в роте утешали Вадима – все они такие, редко кто дожидается, идут замуж бегом, пока позвали. Дома, все чин по чину, отгуляли, отплясали, обмыли возвращение, а потом встал вопрос – что делать, где работать (колхоз развалился или развалили), и завербовался Вадим на север.

В армию, на сверхсрочную, не пошел. Военкомат предлагал, а уехал работать водителем в Норильск. Сидя за рулем многотонной махины, вспоминал дом, родителей и почему то не выходила из головы Ольга.

Вспоминал ее руки, губы, пахнувшие лекарством волосы, работала в медпункте медсестрой, снилась по ночам, заставляя гулко биться сердце. Отпахав три года, попросил накопившийся отпуск, получил огромные по тем временам деньги.

«На земле», в городе приобрел положенную квартиру, завалил ее обстановкой, купил немного поддержанную иномарку (внедорожник), загрузил подарками, поехал домой – ой как тянуло.

Дома ничего хорошего не было, родители жили на получаемые гроши – называется пенсия, работали на своем подворье, Маришка училась в городе в колледже, на бухгалтера.

Вадим раздал подарки, вытащил баул со снедью, мать, тоже, что то, настряпала. С дороги, с устатку, Вадим немного выпил, отец, захмелев, покачиваясь, пошел спать.

Мать, пристально глядя на сыны спросила — жениться, когда думаешь?

-Не нашел еще – ответил Вадим.

Зачем искать, вон Ольга твоя вдовствует – утонул ее Федор по пьяни. Немного помолчав, тихо добавила – парнишонок у нее растет, люди бают – твой, на тебя похож.

А как же муж – оторопело спросил Вадим.

Твой он, я считала, она уже брюхатая, замуж выходила, думала срам прикрыть, ан видишь, как вышло. Федька любил ее и мальчонку своим называл, да в прошлом году утоп.

Ошарашенный такой новостью, Вадим пошел спать. На утро встал, помог родителям по хозяйству, взялся править забор, из головы не выходил вчерашний разговор с матерью. У меня сын — повторял Вадим.

К вечеру спросил у отца рыболовные принадлежности (всегда наготове), поехал на дальнее озеро в ночь, чтобы с утречка пораньше вдоволь порыбачить. Приехал, уже смеркалось, расставил донки, накидал близко к камышам прикорм, развел на берегу костер, сел ужинать.

Решил пораньше лечь спать, что бы утром встать до свету, разложил сидения в джипе, задраил окна от комаров, с тем и уснул. Ночью проснулся как от толчка, глянул в лобовое стекло и увидел у потухшего, слабо дымящегося костра сидящего на корточках человека.

Зажег фары и стал выходить из машины. От берега донеслось

– Потуши свет, -голос был, какой то, глухой, как из бочки или другой емкости. Вадим выключил свет, вышел из машины и с каким то, непонятным страхом пошел к берегу.

Не дойдя трех шагов, до ночного гостя услышал

– Ближе не подходи, стой там и слушай. -и глухо забубнил

-Я, Федор Лопатин, уже год, как тут утонул, все хотел встретиться с тобой, когда живым был, да не довелось. Ты меня прости, за то, что Ольгу у тебя отбил, так надо было. Не верила она, что ты из армии придешь и возьмешь ее с дитем. Жалко мне ее стало, любил я ее, а пацан твой.

Потом добавил,

Не обижай ее она баба хорошая, а мальчонку, я Федькой назвал, пусть память обо мне будет.

Вадим трясущимися руками достал сигарету, чиркая зажигалкой, стал прикуривать.

Покурил бы я с тобой, да как утопленнику курить? – проговорил Федор – ну я пошел.

Встал и шагнул к воде, сквозь бестелесную фигуру была видна вода с отраженными звездами.

Без всплеска вошел в воду, она сомкнулась над ним. Не помня себя, Вадим собрал все манатки и тут же уехал в село (до рыбы ли), родителей будить не стал.

Ночевал в машине, утром зашел в избу и сказал

– Поехали, Ольгу сватать будем.

Автор Роман Кац

Также наши рассказы можно почитать на Яндекс Дзен, ссылка на канал в Дзене:
Капучино

Дорогой читатель, если понравился рассказ, если не сложно, поделись в соцсетях. Это нужно для развития сайта. Спасибо, что читаете.

Похожие статьи